计算机
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 计算机 -- 正文

计算机学院开展“文明宿舍·身体力行”活动

发布日期:2016-04-28   点击量:

计算机学院开展“文明宿舍·身体力行”活动

宿舍是学生生活休息的重要场所,良好的宿舍环境关系着学生在校期间的身心健康,也直接影响到学生的学习质量。为了创建文明的宿舍环境,营造积极健康的宿舍文化,计算机学院于4月开展“文明宿舍·身体力行”活动,参加此次活动的有计算机学院书记李颖,各年级辅导员及学生。

李颖书记和各年级辅导员月初召开了工作布置会,书记强调:夏季气温炎热,易发生疾病传染;违章用电时有发生,对其危害的严重性认识不足;夏季天长,学生夜不归宿和晚归数量增加。书记指出,辅导员应经常深入学生宿舍进行检查指导工作,从根源上督促学生养成良好的寝室卫生和个人卫生习惯。

在活动月,每周四为各年级辅导员检查本年级宿舍卫生,每周五为各年级辅导员对其他年级学生进行互查,一周至少两次的检查保证了辅导员对学生宿舍的深入。

通过几周的宿舍卫生检查,各年级罗列出有问题的宿舍名单,在以后的周检查中将重点检查问题宿舍。

此次的卫生大检查是背包内活动的第一阶段,第二、三阶段的活动随后将会陆续开展。

通过此次文明宿舍创建活动,同学们能够从我做起,身体力行,养成良好的卫生习惯,为创建文明宿舍积极行动起来。

/图:呼延晓蓉

编辑:王云霞