计算机
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 计算机 -- 正文

计算机学院开展“学风建设月”活动

发布日期:2016-04-28   点击量:

计算机学院开展“学风建设月”活动

学风建设是校风、院风建设的重中之重,树立良好的学风是大学生成才的关键所在。为了加强和改进我院学风建设,计算机学院于415日上午开展学风建设活动。参加此次活动的有15级辅导员解军强、呼延晓蓉及15级全体学生干部。

解军强和呼延晓蓉老师强调了以下三点:第一,在学风建设方面,根据学校教学评估的相关要求,各班班干部应做好本班学生上课、晚自习的考勤,对于旷课、迟到等学生及时报告辅导员,辅导员老师将采取相应处理措施;第二,在学籍处理方面,采取“一帮一扶”、留降级学生一周一签到、一周一谈话、一月家长一联系制度,落实留降级学生的帮扶工作;第三,引导学生树立远大理想与学习目标,端正学习态度,增强学习的内在动力,养成良好的学习习惯,营造浓郁的学习氛围,扎扎实实加强我院学风建设,以良好的精神面貌迎接教育部评估。

通过此次活动,希望学生干部带领同学们进一步端正学习态度,创造严谨、好学、上进的学习氛围和学风。

文:呼延晓蓉

编辑:王云霞