计算机
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 计算机 -- 正文

恭喜我院辩论队在首届研究生辩论赛中取得第三名的佳绩

发布日期:2016-05-24   点击量:

恭喜我院辩论队在首届研究生辩论赛中取得第三名的佳绩

经过辩论赛各环节的激烈角逐,519日,计算机科学与工程学院在西安工业大学研究生院首届辩论赛决赛中获得第三名的佳绩。

我院辩论队由62015级研究生组成,分别是,是陆兆攀(领队)、杨冰(一辩)、杨文辉(二辩)、王许(三辩)、代军(四辩)、李新卫(自由人),在初赛和复赛中,我院辩手分别与光电学院和经管学院展开辩论,辩手们没有丝毫怯场,在赛场上沉稳、冷静,配合默契,以敏捷的思维和犀利的言语不断的冲击对方的观点,战胜对手晋级四强。

517日的半决赛上,我院与思政部在工科3号楼会议室围绕“网络使人们更亲近还是更疏远”辩题展开了激烈辩论。比赛开始前,双方幽默精彩的开场秀赢得了现场热烈的掌声。比赛中,双方辩手旁征博引,妙语连珠,两边队员越战越勇,将比赛带入一个又一个的高潮,现场掌声不断,喝彩声不绝于耳。最后我院辩手不幸惜败,止步决赛,但是他们赛出了风格,赛出了气势,他们的出色表现得到了评委们和观众们的充分肯定和认可。参加半决赛的嘉宾还有研究生院博士后管理办公室主任赵伟、经管团委书记冯川川、思政部博士副教授赵庚科。

本次研究生辩论赛给辩论选手们创造了院系交流和学习的平台,增进了各个院系同学之间的友情,锻炼了同学们的思维能力和辩论水平。

/图:代军、陆兆攀

编辑:王云霞