计算机
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 计算机 -- 正文

计算机学院组织学生参加 “5.25心理健康月”系列活动之爱与梦想同行

发布日期:2016-05-27   点击量:

计算机学院组织学生参加5.25心理健康月”系列活动之爱与梦想同行

525日,以“爱与梦想同行”为主题的5.25精品心理剧汇演活动在图书馆报告厅举行,本次活动由西安工业大学思政部主办、大学生心理社团“心声有约”协会承办,计算机学院2015级全体同学参加了此次活动。

本次活动上演了心理情景剧一等奖作品《明天会更好》和《子爱》,将大学生的生活搬上舞台。汇演同学倾情演绎,通过扮演各种人物角色,将大学生的心理冲突和情绪问题呈现在舞台上,并以宣泄情绪、消除内心压力为目的,真切地反映了当代大学生面临的实际问题和遭遇的心理困惑,引起了同学们的共鸣和思考,台下观众掌声、喝彩声不断。一个多小时的舞台演绎中,演员们通过直观、形象、生动地艺术表现形式,为现场师生展示了各类大学生在日常生活中的心理状况,为观看师生的心灵带来了抚慰。

最后,会场的老师和同学们把自己的愿望写在彩纸上,折成纸飞机,在主持人的号召下,放飞了载有每个人美好愿望的飞机。

本次活动使同学们深受启发,学会了以坚强的心态面对自己的心理问题,懂得在实现梦想的道路上,爱是坚强的后盾。活动号召同学们在今后追求梦想的道路上与爱同行,舞动生命的精彩,实现自我,成为最好的自己!

/图:刘薇

编辑:王云霞