计算机
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 计算机 -- 正文

计算机学院组织学生参加“第十八届中国科协年会军民融合科技创新展览会”

发布日期:2016-09-26   点击量:

9月24日,由中国科协和陕西省政府共同主办的“第十八届中国科协年会军民融合科技创新展览会”在西安曲江国际会展中心开幕。

本次展会的主题是“军民融合促进发展、科技创新改变未来”。来自200多家军民融合领域高科技企业参展,展品涉及航天、海洋开发、核能与核技术应用等多个领域,“长征系列运载火箭”、“北斗系统”、“华龙一号等代表世界科技前沿的高精尖设备也集中亮相展会。

中共中央政治局委员、国家副主席李源潮,全国政协副主席、中国科协主席、科技部部长、第十八届中国科协年会主席万钢,全国人大常委会原副委员长、中国科学院院士、中国工程院院士路甬祥,陕西省委书记、省人大常委会主任娄勤俭,省长胡和平等出席年会开幕仪式

本次军民融合科技创新展览会面积4万平方米,包含中国兵器工业集团、中国兵器装备集团、中国核工业集团公司、中船重工集团、航天科技集团、航天科工集团在内的军工集团,中国工程物理研究院等国防领域高等院校、科研院所、重点实验室400家参展单位,来自信息系统、无人化平台、模拟与仿真、卫星资源利用、网络与信息安全、 智能科技、新材料、新能源等军民融合高新技术领域。

西安工业大学作为兵器行业部署在西北地区唯一的一所本科院校,具有鲜明的军工特色。在计算机学院冯倩老师的组织下,我校计算机学院学生参加了本次展会,展会现场十分火热,学生不仅参观各展位展出的高精尖设备,还亲身体验了导弹发射、模拟飞行训练、VR互动等项目。

文:Shaw/图:孟玲 编辑:张宇宁 审核:冯倩

(部分资源来自网络)