计算机
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 计算机 -- 正文

计算机学院组织2016级新生团课教育

发布日期:2016-10-11   点击量:

计算机学院组织2016级新生团课教育

为落实校团委关于新生团课教育通知的要求, 1011日学院组织新生在教1-201教室开展团课教育,团委书记冯倩老师主讲,2016级全体学生参加了教育。

团课教育紧扣团员思想建设,提高理论素养,增强政治觉悟,培养社会主义接班人主题,重点围绕团的基本知识、团章的基本内容、认真学习和介绍团员权利、义务和团的组织纪律规定以及团组织机构设置,使团员青年进一步了解共青团的性质、任务、目的,从而认识青年团是中国共产党的后备军,是中国共产党的有力助手,团员参加团组织活动,遵守团的纪律,按时缴纳团费使共青团员义不容辞的责任。

团课教育中认真组织学习习近平总书记系列重要讲话,引导学生深刻理解和践行、争做“六有”青年,使有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养铭记在心中,落实到行动上。提高“四进四信”活动的知晓率,牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现中国梦的信念、努力成为新时代的接班人。

文/图冯倩   审/李颖