计算机
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 计算机 -- 正文

西安工业大学“信息安全铁人三项赛”第一次培训圆满落幕

发布日期:2016-11-28   点击量:

西安工业大学“信息安全铁人三项赛”第一次培训圆满落幕

1125-26日,西安工大——天融信“信息安全铁人三项赛”训练营第一期培训在西安工业大学未央校区举行,天融信铁人三项赛训练营指导教师苗春羽、我校计算机学院教师、网络空间安全协会成员参加。

在培训的两天时间里,天融信的指导老师针对铁三比赛项目之一数据赛进行了全方位的讲解,深入浅出的讲解了网络构架、安全协议、渗透测试、数据包分析相关知识,并通过Wiresharkburpsuite等工具依次演示并讲解了原理与实例。通过与指导老师互动交流和技术讨论,学生加深了进一步理解。

下一步参赛选手将赴天融信北京总部进行集训。

通过此次培训,让同学们学习到了信息相关安全方面的知识,了解到信息安全方向前沿科技的发展现状,有利于同学们对于职业的规划,提高学生实用技能,有利于我校与信息安全企业的优势资源互换,丰富我校课程体系。企业通过训练营活动能够深入接触并了解学生,从而建立直接的人才选拔途径。

成立于1995年的北京天融信科技股份有限公司,是中国领先的网络安全服务提供商。从1996年率先推出填补国内空白的自主知识产权防火墙产品,到自主研发的可编程ASIC安全芯片,到全球首发新一代可信并行计算安全平台,再到云时代超百G机架式“擎天”安全网关。天融信公司无论安全技术还是安全理念,天融信始终引领和见证着中国信息安全产业的方向,成功打造中国信息安全产业著名品牌-TOPSEC

/图:王亚文  郭云杰

审稿: 李晋惠