计算机
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 计算机 -- 正文

计算机学院组织召开第三届全国大学生“互联网+”大赛动员大会

发布日期:2017-05-12   点击量:

计算机学院组织召开第三届全国大学生“互联网+”大赛动员大会

511日晚20:00,计算机科学与工程学院在教1-202召开第三届全国大学生“互联网+”大赛动员大会,2014级全体学生参加了会议,徐飞老师出席了会议。

会议由辅导员刘薇老师主持,“互联网+”大赛总负责徐飞老师在会议上做了发言,他在会议上对“互联网+”大赛进行了解读,详细介绍了“互联网+”大赛的背景,一些互联网创业公司的盈利模式及我校对“互联网+”大赛的组织形式和安排。

徐老师在会上强调:“互联网+”大赛是在国家“大众创业,万众创新”的大背景下产生的,国家高度重视并努力培养在校大学生的创新创业意识和能力,“互联网+”与我们平时的生活息息相关,要用发现的眼光去审视我们的日常生活,找到平时大家生活中的焦点及痛点,致力于解决这些焦点及痛点,这里边可能就会诞生新的创业点。“互联网+”大赛也是对工科学生的一种考验和锻炼,希望每位同学都积极参与,通过大赛锻炼自己的专业知识和运用能力,锻炼自己商业规划和书写项目计划书的能力,开发自己的商业头脑,为今后步入社会及创业打下良好的基础。

最后徐飞老师强调,在座的每位学生都是创新创业的生力军,希望每位学生踊跃参与本次大赛,培养自己的创新创业意识和能力,全方面的锻炼自己的专业知识和能力。

撰稿人:刘薇审稿人:李颖