计算机
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 计算机 -- 正文

计算机学院召开2017级学生学业警告大会

发布日期:2018-04-11   点击量:

计算机学院召开2017级学生学业警告大会

411日中午12:30,计算机学院于工1508召开2017级学生学业警告会议,出席会议的有计算机学院党委副书记李颖、计算机学院副院长刘宝龙、学院教学秘书高少敏以及2017级辅导员高金生、于杰。

学院党委副书记李颖强调,同学们应该重视学习,如果不努力,成绩达不到应修学分的60%,那就可能会被做出退学处理。学业警告书已经发到每一位同学的手中,并且已将被警告学生的学业情况告知家长目的就是希望学校、家长、学生本人,都能引起足够的重视,三方共同努力。她希望同学们今后要严格要求自己,学业上要勤奋认真、不偷懒、不怕难、不掉队,要奋起直追,完成学业,成为合格大学生。

学院副院长刘保龙作了语重心长的讲话,他要求同学们端正学习态度,注意学习方法,多思考,多沟通,尤其是遇到问题时要多与任课老师沟通,及时解决学习中的疑惑,提升学习效率,提高学习成绩。他鼓励同学们不要灰心,不要妄自菲薄,只要沉下心来,刻苦用功,一定能学好。

学生学业警告工作是教学管理和学生教育的组成部分,是树立良好学风、校风,建设和谐校园的重要措施。计算机学院历来非常重视教育教学和学生管理,本学期制订了学生管理制度,狠抓三早一晚,重视学风建设和考风建设,为夯实学生的专业知识学习提供了制度保证。此次警告大会,对同学们的学习提出了预警,也督促他们要进一步端正学习态度,养成良好的学习习惯,以便顺利完成学业。

文稿:于杰             审核:李颖