计算机
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 计算机 -- 正文

计算机学院召开“敦德励学三三行动计划”专题部署会

发布日期:2018-04-12   点击量:

计算机学院召开“敦德励学三三行动计划”专题部署会

为全面落实学校“敦德励学三三行动计划”,计算机学院于411日上午在工1-311召开工作专题布置会,院党委副书记李颖主持会议,全体辅导员参加本次会议。

会上,学院对 “敦德励学三三行动计划”活动进行了再动员、再部署。

计算机学院在今后的工作中将积极构建“互联网+”背景下计算机类学生线上线下自治管理体系。开辟线上优秀校友、优秀毕业生、优秀教师的“示范领航”平台,创建线下 TAB+”“MTD+IT业名企优秀毕业生基地,一是可以发挥优秀校友的示范引领作用,让同学们可以在职业前景上“仰望星空”,同时通过校友专业技术学习微博的分享、专业书目的推荐、专业课知识的传授,督促同学们可以在实际学习中做到“脚踏实地”;二是可以建立校友与学院的联系,做好后续毕业生的企业内推工作。

针对学生特点,经过从“上”到“下”、从“下”到“上”的调研,我院将完善制度保障体系,发挥研究生班主任助理在低年级学风建设中的积极作用,制定修改了《计算机学院研究生奖学金评选办法》,夯实班主任助理日常管理工作,规范班主任考核;同时强调班团干部在学风引领中的排头兵、领头雁作用,制定班级之间学风评比规则,修改了《计算机科学与工程学院班团干部职责》及《计算机科学与工程学院新生学风建设管理规定》,以班级为单位,创建优良学风。同时,学院依托专业学习类社团,发挥其在专业基础课学习辅导、专业学术类竞赛中的作用,积极推进优良学风的传帮带。

会议强调:工作的开展一定要围绕学生,围绕学生的需求和特点,做到“一切为了学生”、“一切从学生中来”,所有的制度和措施都广泛调研,听取同学们的意见和心声,发挥学生的积极性和主动参与性,只有这样,工作才能落地、生根。

撰稿:杨小斐         审核:李