计算机
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 计算机 -- 正文

计算机学院举办春季流行病预防知识讲座

发布日期:2014-05-14   点击量:

2014312中午在教学楼1302教室计算机学院和校医院联合举办了“校园结核病流行现状及预防措施”的主题讲座,本次讲课的是未央区疾病预防中心的老师,参加讲座的有计算机学院团委书记杨萌老师以及2012级、2013级学生,开始,由杨萌老师介绍本次讲座的主题,然后邀请来自未央区疾病预防中心的老师给大家授课。

老师主要从四个方面进行演讲,一是介绍结核病;二是结核病的危害;三是结核病的前期症状;四是如何预防与治疗结核病。

通过本次讲座,使大家学到了很多关于疾病预防的知识,不仅认识到结核病的危害,还学会了结核病的预防工作,体会到健康的重要性,希望通过本次的讲座,大家能够保持个人的卫生,在教室内应保持通风,防止病菌从空气中感染到我们的呼吸道,时刻注重自己的健康,能够有一个好的生活习惯,快乐的生活,学习,远离疾病。

文/杨萌  编辑/杨萌