计算机
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 计算机 -- 正文

计算机学院开展“远离传销,从我做起”的教育活动

发布日期:2014-05-14   点击量:

根据学校 《关于开展“抵制传销”宣传教育活动的通知》会议精神,计算机学院组织学生开展拒绝传销,从我做起的教育活动,取得了良好的效果。

活动开展过程中,得到了学院领导、老师和同学们的大力支持,对活动的顺利进行起到促进作用。各年级辅导员组织各年级学生开展了“远离传销,从我做起”的主题讲座,学院根据传销组织的特点,以班级为单位,向全体学生致信一封,宣传教育如何识别和防止误入传销组织。

学院党委副书记李颖深入到学生中间讲解营销方面知识、营销与传销的区别以及传销的危害性。她运用案例列举了一些传销活动的开展途径,不法分子利用哪些方法诱骗大家加入传销组织。她还结合这些案例向大家讲述了如何识破传销的真面目及反传销的手段。最后,她用一些以往的学生被传销组织诱骗的形象生动的实际例子,教育广大学生一定要远离非法传销。

此次活动的开展,让同学们从根本上认识了传销的危害性,了解了远离传销的对策和措施。大家纷纷表示:自己一定会远离传销,坚决杜绝传销在校园的传播蔓延。

/王云霞  编辑/杨萌