建工
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 建工 -- 正文

学习全会精神,争做时代新人 ——建筑工程学院掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮

发布日期:2020-11-20   点击量:

102629日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京召开,中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。连日来,建筑工程学院以院团委、团支部、团小组及团员个人等为单位组织全院900余名团员多举措全方位推进深入学习,迅速掀起了学习贯彻全会精神热潮。

1116日,建筑工程学院团学组织在工4-204举行“学习十九届五中全会精神,做新时代青年”学习分享会,传达学习党的十九届五中全会精神。学院团委书记刘冬主持会议并讲话。他强调,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓实抓牢抓好,积极带领全院团员青年全面学习、深刻领会、准确把握全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

1119日,学院2019级本科生260余人在教1-101召开学习贯彻落实党的十九届五中全会精神专题会议,团委书记刘冬主持。集体观看《盛会勾勒“十四五”》后,刘冬通过一组课件对十九届五中全会的召开背景、主要成果、核心要义等方面进行重点解读。他强调,中国共产党十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会描绘了党和国家今后一个时期的发展目标和宏伟蓝图,将为国家与民族的发展注入强大信心。最后,参会学生就中共十九届五中全会内容展开热烈讨论。

1116日,正值青年大学习第十季特辑:学习党的十九届五中全会精神。建筑工程学院团委迅速以团支部及团小组等多形式集中开展学习十九届五中全会精神。学习过程中大家围绕十九届五中全会精神展开学习交流讨论,并积极参与本期青年大学习答题,晒出自己的成绩单。

蓝图已绘就,奋进正当时。通过学习十九届五中全会精神,团员青年一致表示,新时代中国青年迎来了建功立业的难得历史机遇,一定要坚定理想信念、练就过硬本领,切实把思想和行动统一到五中全会精神上来,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献自己的青春力量!