建工
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 建工 -- 正文

聚焦榜样,砥砺前行 ——建筑工程学院举办“学长学姐伴我成长”优秀学子报告会

发布日期:2020-11-20   点击量:

为积极落实学校“四学四星”学风建设工程,进一步发挥朋辈帮学作用,加强学风建设,充分发挥优秀学子榜样引领作用,1119日,建筑工程学院在教1-103举办“学长学姐伴我成长”优秀学子报告会。本次报告会从学科竞赛、创新创业、班级建设、团学风采等方面入手,邀请学院余豪、赵祖乐、赵灿、白洋四位各具特色的优秀学生进行交流。报告会由辅导员组长何鹏程主持,学院团委书记刘冬、党委组织员彭晶蓉及2019级全体学生到场聆听

报告会上,四位优秀学子结合自身情况和奋斗历程,围绕个人经历、学业规划等方面,通过通俗易懂的语句、幽默风趣的语气、真实生动的案例,向现场师生介绍了他们在校期间的成长、学习、生活的宝贵经历,分享了从迷茫到走出舒适圈、从焦虑到释然的心路历程,表达了对父母、老师、学校、国家的感激之情,鼓励学弟学妹们敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,在华彩青春的书写中勾勒美丽建工人的形象。他们优良的品格和突出的成绩感染了现场的每一位师生,使大家在轻松愉悦而又励志向上的浓浓氛围中深受启发、深受鼓舞,现场响起一阵又一阵雷鸣般的掌声,在场同学纷纷表示收获满满。

让优秀的高年级学生走上讲台,以“过来人”身份分享成长感悟、学习心得,是建筑工程学院创建优良学风的探索之一。天边不如身边、道理不如故事。建筑工程学院坚持“用身边事影响身边人”的朋辈教育理念,启动“学长学姐伴我成长”计划,旨在充分发挥朋辈的引导和榜样作用,为低年级学生树标杆、立榜样、解疑惑、明方向,见贤思齐,引导同学们提升自身素质,增强核心竞争力,为全面发展奠定坚实基础。