建工
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 建工 -- 正文

建筑工程学院开展“忆初心,强使命”主题团课

发布日期:2020-11-26   点击量:

为引导广大青年深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实共青团三会两制一课制度,进一步使学院广大团员青年提升责任意识、加强思想建设,建筑工程学院团委于1125日晚在教1-103开展2020-2021学年“忆初心,强使命”主题团课,学院团学组织干部及团员青年共170余人参加。

本次团课由学院原团委副书记白洋讲授。首先,他围绕“忆初心”主题,向同学们再次重申了“初心”二字的含义。希望大家能够牢记中国共产党的初心和使命,不断强化理想信念。并对新时代青年的时代使命做出强调,号召青年团员勇于有梦、敢于追梦、勤于圆梦,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光。之后,他重点讲述了树立正确的世界观、人生观、价值观对于青年人生发展的重要意义,并着重强调诚信这一中华民族的传统美德。通过列举身边典型事例来告诫大家诚信之重,并用和诚信有关的典故向大家传递“学道存乎信,立信存乎诚”的深刻内涵。

此次团课学习过程中,团员们认真听讲,积极互动,形成了良好的课堂氛围。通过这堂课的学习,青年团员不仅对中国共产党的初心和使命有了更加深刻的认识,同时更加深刻理解共青团长远的工作任务,找准自身定位,认清时代责任。更加可贵的是明白了诚信的重要意义,以诚信作为约束自身行为的最基本准则,拿好这张重要的人生通行证!