建工
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 建工 -- 正文

建工学院开展共产主义模范人物研究活动

发布日期:2013-11-05   点击量:

建筑工程学院第47期党课 “共产主义模范人物专题研究”主题活动于20131031日在工4-202举行,建筑工程学院各个支部成员代表及53名入党积极分子参加了本次活动。

积极分子分为五个小组。活动展示环节中,第一小组展示了关于改革开放总设计师邓小平同志的研究成果,并带来诗朗诵《小平颂》;第二、三、四小组分别对温家宝、习仲勋、张学良同志研究成果展示;第五小组展示了对中国第一夫人彭丽媛的研究成果并为大家带来彭丽媛的演唱歌曲。各研究小组与大家分享了研究相关人物心得,学员们则认真观看PPT展示,表现出极大的兴趣。展示完毕,评委们对五个小组进行了打分和点评,最终第五小组以优异的成绩荣获第一名。

活动互动环节中,学员们谈了对展示环节的感受和启迪,并表示要以他们为楷模,学习他们的优秀品质,完善自我。最后,主持人播放视频《我们为何如此深爱这个国家》,大家纷纷表示视频震撼人心并认为作为入党积极分子要有崇高的责任感和使命感,努力学习,奋发图强,为实现中国梦奉献自己的一份力。

人物专题研究这一活动的开展,促使大家了解优秀的共产主义战士,学习他们的高尚品质和为党为国勇于奉献的精神,促进入党积极分子从思想和行动上逐渐成长为一名合格的共产党员。

文、图/张亲脑   郭西平

编辑/纪传溪

2013114