建工
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 建工 -- 正文

建筑工程学院举办“礼仪vs电影”活动

发布日期:2013-11-28   点击量:

20131122日晚,西安工业大学建筑工程学院以“礼仪vs电影”为主题的电影播放活动在教2-202教室如期举行。

本次活动主要放映电影---《窈窕淑女》。活动开始,由主持人为大家介绍影片内容、影片内涵,随后影片正式放映。这部由奥黛丽·赫本主演的歌舞片讲述的是下层卖花女被语言学教授改造成优雅贵妇的故事,从头至尾洋溢着幽默和雅趣,同时影片闪耀特别的光彩,同学们观影也十分认真。《窈窕淑女》这部电影,向大家展示了西方国家的社交礼仪,寓教于乐,让大家感受到了礼仪在生活中的重要性,好的礼仪形象有时甚至会改变一个人的一生。同学们通过影片中的主人翁,对照自身的行为,对同学们以后在生活中与他人交谈沟通有着良好的借鉴作用。

此次活动在丰富同学们课余生活的同时,也让同学们对自己,对社交礼仪知识都有了新的认识。

/徐亦文

编辑/姚飞