建工
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 建工 -- 正文

建筑工程学院举办第九期大学生心理健康论坛

发布日期:2013-12-14   点击量:

为了正确引导大学生应对考试焦虑情绪,建筑工程学院于20131128日下午5:30在教2-312举办了第九期“心灵旅程”大学生心理健康论坛——如何面对考试焦虑。学院党总支副书记张艳霞老师、辅导员韩霄老师、知心协会全体成员以及各班心理委员参加了活动。

当日正值感恩节,在主持人的带领下,全体成员宣读了感恩节《感恩誓言》。随后张艳霞书记发表讲了精彩的讲话,对论坛做出了肯定并提出了对同学们的一些期望。在接下来的发言环节,姚浩松、徐红利、施小松、程欢等四位同学从什么是考前焦虑,考前焦虑症的症状,影响考前焦虑的因素以及如何应对考前焦虑,如何释放自己的情绪等方面发表了精彩的讲演。在座的老师及同学们都认真地聆听,并积极配合演讲同学,尤其以姚浩松同学通过自己的亲身经历,向大家介绍了考试焦虑以及如何应对,使同学们进一步认识考试焦虑。最后,活动在刘正川同学的互动游戏中圆满结束。

本次大学生心理健康论坛的举办,对于引导同学们缓解考前焦虑、自我减压,积极的面对自我起到一定促进作用。

/徐亦文

编辑/王云峰