文学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 文学院 -- 正文

心理大作战,一战到底——人文学院举办“心理知识竞赛”

发布日期:2014-06-18   点击量:

2014525日,由西安工业大学人文学院团委主办,人文学院学生会承办的“心理大作战,一战到底”(人文学院“心理知识竞赛”)活动在教2-302举行。本届活动以“5.25心理关怀日”为契机,旨在通过同学们的亲身参与,丰富心理知识,提醒同学们关注心理,关注生活,学会自我调节。

本次活动包括“挨个审问”、“车轮战”、“风险赛”三个环节,每个环节同学们都踊跃参加,气氛热烈。与 “一站到底”比赛规则相结合是此次活动的一大亮点。在第一轮的“挨个审问”中,参赛选手面对较为生疏的心理知识,沉着应战,冷静分析,奋力冲出重围。

在第二个环节“车轮战”中,参赛队伍两两对垒,轮流作答,答题过程险象环生,生怕有一丝疏忽而抱憾淘汰。

尤其是第三环节的“风险赛”,仍是以两军对垒的形式进行,为对手选题是此轮比赛的最大创新之处。同学们在积极应战的同时,感受到了心理潜伏作战的魅力。现场高潮迭起,精彩不断。在沉默中,大家体会思维碰撞的无声激情;在答题中,大家领悟团队作战的相互信赖。

本届心理知识竞赛立足于心理关怀,以寓教于乐的形式,让同学们感受到心理知识的重要性。很多同学都纷纷表示在今后的要加强对自我心理的保护,学会有质量的生活。

/姚昭璞

审核/雷晓青