文学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 文学院 -- 正文

人文学院开展应用文培训工作

发布日期:2014-11-06   点击量:

为了提高人文学院大一新生的应用文写作能力,人文学院团委,学生会于2014年10月12日教2-201举办应用文业务培训。

此次活动邀请我院弘文报负责人宋晓闯,培训在应用文的作用及意义的讲述中展开,针对应用文中的策划书、会议记录,通讯稿、活动总结的写作方法,宋晓闯为全场同学进行了详细地讲解,以实用、创新为出发点,注重细节为出发点。现场同学积极作笔记,不懂就发问,主动地学习应用文写作,对掌握应用文写作技术抱有很高的积极性。

两个小时的培训不仅有利于新生将应用文写作技巧运用到以后的工作与学习中,提高工作质量,而且还开阔了大家的文学视野,有利于自身写作修养的提高。

文/李爱琴

审核/杨艳