文学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 文学院 -- 正文

迎校庆60周年活动之:外国语学院学生干部培训班开班

发布日期:2014-11-08   点击量:

116中午12:30,在教5-413,外国语学院学生干部培训班正式开班。

本期学生干部培训班,是由学院党总支部主办、学生党支部和学院团委承办的。班级成员由学院各年级各班班长、副班长、学习委员、团支书以及学院团学组织副部级以上干部和各宿舍长组成。培训内容共分为三讲:党总支部书记张文孝主讲“怎样当好学生干部”、学生党支部书记范亚苗主讲“怎样做好学生党建工作”、团委书记王丹丹主讲“怎样做好团学工作”。

在简短的开班仪式上,张书记指出,外国语学院的学生工作离不开全体学生干部的辛勤工作,希望大家在日常工作中能够更加细致、认真,在为学院做贡献的同时努力提升自己的各方面能力。接着,张书记从当学生干部的意义、学生干部的角色、学生干部应具备的素质和学生干部工作的方法与技巧四个方面讲述了如何当好一名学生干部。最后,张书记提出了四点希望:一是希望学生干部要带头学习中国特色社会主义伟大理论,当前就是要认真学习、积极宣传党的十八届四中全会精神,不断增强政治敏锐性;二是希望学生干部牢固树立全心全意为同学服务的思想,积极践行群众路线,在工作实践中锻炼和提高能力;三是希望学生干部以身作则,严格要求自己,积极学习和践行社会主义核心价值观,在平凡的学习、生活中处处起好模范带头作用;四是希望学生干部加强团结,无私奉献,努力成为学院稳定、学生安全的中坚和骨干力量,为学校和学院的稳定、发展作出应有的贡献。

通过本期学生干部培训班,将使我院学生干部系统地学习有关的基本理论和基本知识,掌握科学有效的工作方式和方法,进一步提高我院学生干部的素质和工作能力,为更好地组织和开展学生工作、提高学生工作的整体水平奠定坚实的基础。

/王丹丹   /范亚苗   /张文孝