文学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 文学院 -- 正文

人文学院法律大讲堂圆满结束

发布日期:2014-11-28   点击量:

为进一步增强大学生的法制观念,普及法律知识。11月13日下午,由学生工作部主办、人文学院承办的法律大讲堂讲座在教3-206举行。主讲人是人文学院法学专业张玲艳老师,讲座主题为《侵权责任法》。辅导员郝攀担任讲座主持人,我院大一全体学生参加了此次讲座。

本次讲座,张老师首先通过提问的形式,了解学生们对基本法律知识的掌握情况,发现同学们对法律知识的了解仅仅停留在主体感官层面,没有较为深入的接触。接下来,张老师列举发生在同学们身边的5起法律案例,包括肖像侵权、商标侵权、著作权侵权行为等,并作了精彩的分析和详细的讲解。现场学生意识到,只有拿起法律武器,才能避免侵权事件的发生。

通过此次讲座,增强了学生们的法律知识,培育了法制意识,提高了学生们“践行社会主义核心价值观”的能力。

文/郝攀 叶园园

审核/雷晓青