文学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 文学院 -- 正文

西安工业大学人文学院模拟法庭活动圆满进行

发布日期:2014-12-10   点击量:

2014年11月28日晚,由西安工业大学法律联合会联合西安医学院以及西安科技大学举办的北郊三校“模拟法庭辩论赛”于教4-507成功举办。西安工业大学法律系主任付晓松老师和李金玉老师以及陕西科技大学法律系景阿峰老师应邀作为评委参加了此次活动。

本届模拟法庭活动历经一个月,三校共计31组,62支队伍,248名选手参加。其中15组选手进入复赛,而有6组选手闯进了最终的总决赛。本次模拟法庭决赛围绕“交通肇事”以及“徐老太案件”展开。活动开始时,主持人依次介绍了各位老师以及各兄弟社团,并对121工作室的摄影制作表示感谢。随后介绍了本次模拟庭审的规则,共分为立论陈词、双方置辩、自由辩论、总结陈词四个环节。随着书记员宣读法庭纪律,庭审正式开始。控辩双方唇枪舌战,尤其是在自由辩论环节,各组辩手思路清晰,提问简明,击中要害,可谓是火药味十足。最后整个庭审过程在审判长宣读判决书后拉下帷幕。辩论结束后,评委老师对选手们的表现进行了点评并对本次活动的组织工作给予肯定。

经过三校辩手的精彩辩论产生了一、二、三等奖以及优秀奖和四位最佳辩手。本次模拟辩论赛将一个民事案件通过模拟庭审淋漓尽致的展现在大家眼前,宣扬了法律文化,传播了法律知识,弘扬了法治精神,在校园内传播了积极的正能量。

文/王博宇

审核/雷晓青