文学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 文学院 -- 正文

人文学院开展“传递人文精神,拓宽人际视野”活动

发布日期:2014-12-10   点击量:

2014年11月26日晚,由人文学院团委和校心理咨询中心“心声有约”协会联合举办的人际关系团体辅导在教1-202室圆满落幕。参与本次活动的有我院大一新生和大二各班团支书、心理委员,人文学院、建工学院、理学院团学组织主要干部。此次活动有效解决了同学们在人际交往中遇到的困惑,帮助同学们拓展了人际交往范围,增进了团学组织之间的交流,达到了预期的效果。

活动在人文学院贾小亿同学的舞蹈《楚腰》中拉开了序幕。“心声有约”协会的孔天龙、王星、郭宏斌同学分别就“人际关系如何进行”、“大学生人际交往与团队合作”等方面进行了宣讲,宣讲内容贴近同学生活,符合人际交往所需。为了活跃气氛,让同学们在实践中体会人际交往的技巧,现场同学又参与了相对应的游戏环节:“一块五毛”(考验同学们的团队合作和胆量)、“谁是卧底”(考验同学们的真诚与待人处世)。游戏最后对表现较好的的同学都分发了小礼物以示鼓励。执感恩节到来之际,全体同学在本次活动的尾声,起立共同演译《感恩的心》手语版,用动作与歌声来表达自己的感恩之情,感恩自己所遇到的父母、老师和朋友,体会人际交往的重要性。

“心声有约”协会干事们的精彩团体辅导,很大程度上解决了与会同学们所困惑的心理问题,有效帮助了在人际交往中尚处于迷茫状态的同学,合作取得成功。相信同学们在接下来的大学生活中会敞开心扉,善交益友,乐交诤友,怀着感恩之心将人际交往做到最好,将人文精神永远传承。

文/韩鹏帅

审核/雷晓青