文学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 文学院 -- 正文

一二一摄影工作室开展微电影演员招募活动

发布日期:2014-12-10   点击量:

一二一摄影工作室筹划开拍微电影《山白》,演员招募活动于2014年11月26日在经纬广场举行。活动分为线上线下两方面开展,线上依靠官方微信公众平台,线下为广场摆摊宣传,吸引在校学生参与报名。

招募现场气氛活跃,工作人员积极宣传,吸引了大批穿梭于广场的学生眼球,前来摊点踊跃报名。同时,现场工作人员耐心的为报名者解答各种疑问,投递传单,以拍摄者的角度寻求适合角色的学生。现场想报名的演员们在这种氛围的带动下,也参与到宣传工作中。在全体成员的努力下,活动当天报名学生达70余人。

随后,工作室在教4-507进行演员选拨工作。从剧本中挑选出三个场景,包含了每个角色的演出,由面试演员随机组队进行竞演。每个角色对应两名候选,参赛演员临场发挥,自行延伸表演。一二一摄影工作室各部门部长作为评委,对每位表演的演员进行打分,之后一起商讨筛选。最后,根据剧本需求,遴选出4名女主角,2名男主角。高效率完成了演员评选,隔天拍摄了演员定妆照。

从剧本征集到演员的选择,都是微电影拍摄成功的条件。社团成员在相互协作、专业知识运用、剧本编写中极大的锻炼了专业技能,体现了学院“手脑并重”的培养特色,也是一二一摄影工作室不断创新的工作理念。

文/王文娟

审核/雷晓青