文学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 文学院 -- 正文

“走出去,飞的更高更远”——人文学院举办国际汉语教育专题讲座

发布日期:2014-12-10   点击量:

20141125日下午,一场以“走出去,飞的更高更远”为题的讲座在教2511教室如期举行。讲座邀请北京汉语国际推广中心、西安基地主任张韧老师作为主讲人,我院贺菊玲副教授和程建虎副教授,相关专业学生参加了此次讲座。

据统计,近1000万有汉语学习需求的人群促发了全球的“汉语热”现象,海外汉语教师需求数量也年年攀升,已突破500万,来自汉语母语国的年轻汉语教师们愈来愈受到各国的青睐。本次讲座着重讲述了当下国际汉语教育专业的就业形势、未来前景以及对外汉语志愿者报考的相关知识。张韧主任首先明确讨论的关键点,即在当下严峻的就业形势下,国际汉语教育专业就业前景一枝独秀。同时又针对性的提出报考对外汉语志愿者在思想上、能力上、专业素养上的具体要求,明确指出作为一名职业的、专业的对外汉语人应该具备的基本条件。最后,张主任热心解答了同学们提出的问题,并结合当前形势,对国际汉语教育专业知识进行了全面解读。

/薛杰夫

审核/雷晓青