文学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 文学院 -- 正文

我思故我在 我辩故我明——第七届“哲思杯”辩论赛

发布日期:2016-11-09   点击量:

西安工业大学人文学院学生会为积极响应校学生会号召于2016118日晚在教一102成功举办第七届“哲思杯”辩论初赛,通过人文学院学生会紧锣密鼓地前期准备,经过激烈的竞争八位同学脱颖而出,代表人文学院参加本次比赛。

辩论赛是思想与思想的的交流,逻辑与逻辑之间的碰撞。正所谓辩是非曲直得正理,论古今中外品人生。本次辩论赛让人觉得开卷有益,双方言语搏杀十分惨烈,擦枪走火的场面直让人目瞪口呆。人文学院代表队更是密切合作,与外国语学院代表队就“安乐死应不应该合法化”展开激烈争辩。

mmexport1479444045454(1).jpg

人文学院代表队持反方观点“安乐死不该合法化”。在正方阐述完闭后,我方优秀的辩手们就辩题做出了透彻的分析,并就我方观点给出了三点明确解释。谈及‘合法化’问题双方辩手都表情严肃,逻辑紧密,措辞严谨,不偏不倚!我辩手反应迅速,面对对方提问,兵来将挡,水来土掩,次次都被化解于无性,牢牢抓住对方漏洞,让正方辩友哑口无。最后我方四辩,做出了精彩绝伦的总结陈词。不得不说这一场唇枪舌战可谓口若悬河,互不相让,最终人文学院代表队完胜对手并为学院争得荣誉。

整个辩论过程辩手们针锋相对,妙语连珠,话一出口便语惊四座。时而娓娓而谈,时而剑拔弩张,观众席中不时传来阵阵喝彩,评委们更是拍手点赞,如此激烈而又精彩的辩论赛为围观小伙伴们带来了一场华丽的视听盛宴。辩手们的雄辩之风,睿智之才不由得令人惊叹出厉害了我的哥。辩论结束后,评委团亦做出了公平公正的结果揭晓,精辟地点评了辩手们的不足之处并寄予期望。

通过这次辩论赛,同学们学会了辩证的看待问题,从多方面思考问题。希望在下一场比赛中,他们能再获佳绩,为人文学院再添荣誉!

编辑 王旭

审核 赵煜