文学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 文学院 -- 正文

"争做优秀干事,争当外语先锋"---外国语学院成功举办第三次全体大会暨通讯稿写作培训会

发布日期:2016-11-14   点击量:

争做优秀干事,争当外语先锋

-----外国语学院成功举办第三次全体大会暨通讯稿写作培训会

为提高学生会干事们的综合素质和工作水平,提高以后的工作效率和保证工作质量。20161113日下午5点半,外国语学院团学组织在教3-206召开了第三次全体大会。团委副书记廖一华、学生会主席林娜、副主席朱润泽、胡梦恬、各部门部长及学生会全体干事参加了此次会议。

此次会议由学生会主席林娜主持。首先,秘书部部长董佳玮反思了此次辩论赛活动的不足之处并提出改进措施。接着,林娜对此次辩论赛工作中出现的各方面问题做了进一步总结,同时对在场的学生会干事们提出了严格的工作要求,要求干事们要树立责任意识,认真对待工作,在团学组织中不断锻炼自己。之后,主席林娜、组织部部长任鸣明对即将举办的外文歌曲大赛相关工作做出安排部署,使干事们充分了解自身的工作职责。最后,林娜讲解了通讯稿的写作要求及注意事项,同时分享了自己的宝贵经验。团委副书记廖一华展示了优秀的通讯稿稿件并嘱咐干事们在会后要认真学习。全体干事聚精会神认真聆听并仔细记录会议内容。

此次会议的成功举办,不仅使新干事们对通讯稿等应用文写作有了更加深刻的理解,更使广大学生会干事提高了认识,明确了自身定位和职责,为下一阶段工作的顺利开展奠定了基础。

/李勇琪   /白雨荷  /张文孝