文学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 文学院 -- 正文

外国语学院举办学雷锋志愿活动

发布日期:2017-03-13   点击量:

2017年3月11日,外国语学院团委学生会为响应学雷锋活动的号召,传扬中华民族“敬老爱幼”的传统美德。共青团员们以“用心服务社会,用爱帮助他人,学雷锋,我们在行动”为口号,进行了学雷锋志愿服务活动。

清晨,同学们在团干部的带领下,步行前往草滩敬老院。在前往敬老院的路上,同学们互帮互助,充分体现了老一辈革命家的团结精神。抵达敬老院后,同学们立即分工合作:活整理桌椅,或打扫卫生,或陪老人下棋聊天。同学们与老人们笑声阵阵,敬老院欢喜一片,同学们还纷纷与老人们合影留念,青年人的朝气与活力所将整个敬老院装点得热闹非凡。随后,同学们步行来到了童心艺术幼儿园。适逢周末,同学们很遗憾没有见到活泼的孩子们,但同学们并未因此而气馁。为了不让小朋友在玩耍的过程中受到磕绊,同学们对幼儿园的图书桌椅进行了规整,并对小操场的玩具以及器械进行了简单的安全隐患排查。愉快的时间总是过得飞快,最后同学们以合影留念的方式结束了这次的学雷锋实践之旅。

此次活动在给敬老院的老人们带来欢乐、幼儿园的孩子们提供一个卫生整洁的学习娱乐环境的同时,还将雷锋精神与“尊敬上一代,爱护下一代”的美德紧密相连,融到实践活动中去。

文/吕建威  图/吕建威  审/张文孝