文学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 文学院 -- 正文

外国语学院举办“纪念雷锋在三月,学习雷锋在全年”主题演讲活动

发布日期:2017-03-16   点击量:

为深入开展“雷锋月”活动,进一步弘扬和传承雷锋精神。3月14日晚,外国语学院在教3-204举办了“纪念雷锋在三月,学习雷锋在全年”主题演讲活动。此次活动由董锡嘉同学主持,16级全体同学到场参加。

首先,学院学生会主席林娜同学结合她在秦始皇帝陵博物馆做志愿者的经历,讲述了自身对雷锋精神的理解和体会,鼓励同学们善于发现身边的雷锋精神,要将雷锋精神“内化于心,外化于形”,踊跃参与到志愿活动中去,在实践活动中不断践行雷锋精神。她别出心裁制作的视频与声情并茂的讲演博得了同学们的阵阵掌声。随后,陈仕平同学分享了她在陕西历史博物馆参与志愿活动的体会。她说:既然选择成为一名志愿者,就必须要有帮助他人、服务社会的决心和意志,也许有时志愿者工作也没有想象中那么风光,必须面临诸多繁琐的工作,但只有亲身参与过,才能学会把浮躁的心沉静下来,才能使自身得到锻炼,才能够从中有所收获并留下一段美好的回忆。

通过此次演讲活动,同学们对雷锋精神有了更深刻的领悟。“雷锋”已不仅仅是一个名字,在代代传承中它已成为了志愿和公益的符号,学习雷锋精神精神不应仅仅在雷锋月,而应该成为一种日常行为,从自己做起,从现在做起,用实际行动让新时代雷锋精神不断传承!

文/李勇琪   图/李勇琪  审/张文孝