文学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 文学院 -- 正文

外国语学院举办日语角第十三次活动

发布日期:2016-12-21   点击量:

1219,我院于教3-515成功举办第十三次日语角活动。本次日语角的主题是日本富士山。

活动之前,川端老师先带领同学们回顾了日语角活动开展以来的主题。老师对活动主题的发音再一次进行讲解,并对同学们的发音进行纠正,帮助大家准备一周后的考试。随后,川端老师向同学们下发与富士山有关的中日文文本,标志着本次日语角活动的正式开始。老师用中日文分别朗读文章,并将文章中部分单词的中文写到黑板上,同学们依次上台填写单词后,老师带领大家学习发音。在这一过程中同学们积极参与,及时改正,在不知不觉中提高了日语的发音水平。活动最后,川端老师向同学们播放了有关富士山的视频,同学们沉醉在富士山美丽的景色当中,同时这也宣告了本次活动的圆满结束。

本学期的日语角活动于本次画上了圆满的句号。活动中大家积极融入课堂用心感受日本文化,对日语学习的兴趣明显提高。相信我院日语专业的同学们会不断进步,共创佳绩。

/侯茜 /胡岂尧 /张文孝