文学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 文学院 -- 正文

外国语学院举办“日本的焰火文化”日语角活动

发布日期:2016-12-20   点击量:

1216日,外国语学院日语协会于教3-114顺利开展了第十二次日语角活动。同学们在川端老师的介绍下了解了日本的焰火文化。

首先,川端老师从教大家念日文的“夏日风景——焰火大会”为开端,引出本次活动的主题—日本的焰火文化,并且向同学们下发了与主题有关的中日文文件。随后,川端老师分别用日文与中文朗读了文章。同学们边听老师的朗读边学习日语声调和语感,在不知不觉中提升了自身的日语水平。接着,为了帮助同学们更好地理解文章,老师将文章中部分单词的中文写到了黑板上,由同学们依次上台书写该单词对应的日文。书写完毕后,老师逐个检查大家的朗读水平,帮助同学们扩充了词汇量。最后,川端老师与同学们一起观看了与焰火大会有关的视频,同时本次日语角在浓厚的焰火大会的氛围中也圆满结束了。

通过川端老师的介绍,加深了同学们学习日语的兴趣,也加深了同学们对日本文化的学习兴趣,有利于同学们今后更好地学习。

/侯茜 王丹丹  /侯茜   /张文孝