文学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 文学院 -- 正文

外国语学院举办“日本的洗浴文化”日语角活动

发布日期:2016-12-13   点击量:

外国语学院举办“日本的洗浴文化”日语角活动

1212,我院第十一次日语角活动于教3-515顺利开展。此次日语角活动的主题是日本的洗浴文化。

本次活动围绕洗浴,由川端老师介绍日本人热爱洗澡为开端正式展开。首先,川端老师分发给大家与本次主题有关的中日文文件,并分别朗读了中文和日文的文章,同学们在老师的朗读过程中细细品味了文章的韵味。接着,老师将文章中的部分单词的中文写到黑板上,同学们积极参与活动,依次上台在黑板上写出了单词对应的日文。随后,老师对这些单词的发音进行教学,进一步扩充了同学们的单词量和单词内涵。在这一过程中同学们深入文章,进一步提高了自己对日文文章的理解能力。最后,川端老师向同学们播放了与洗浴文化相关的视频,并且解答同学们对于日本文化的疑惑,这也标志着本次日语角活动的圆满结束。

日语角活动的开展让同学们加深了对日本文化的了解,提高了同学们对日语学习的兴趣,有利于同学们激发主动探索日本文化的兴趣。

/侯茜  /胡岂尧  /张文孝