文学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 文学院 -- 正文

"袅袅韵律起,扬扬外语声"——暨外国语学院第二十六届外语文化节之外文歌曲大赛决赛活动

发布日期:2016-12-02   点击量:

袅袅韵律起,扬扬外语声

——暨外国语学院第二十六届外语文化节之外文歌曲大赛决赛活动

外国语学院于201611287点在图书馆一楼报告厅成功举办了第二十六届外语文化节之外文歌曲大赛决赛。

伴随着两位主持人用流利的英文开场,本次活动正式开始。首先,我院四名英语专业的同学为大家带来了英文诗歌朗诵,赢得台下阵阵掌声。接着,选手们依此亮相,初赛顺利晋级的十位选手分别按顺序进行演唱,各位评委老师们逐一打分。每名选手的歌声都各有特色,充分展示了大学生的青春活力。无论是独唱还是组合,选手们都积极调动着现场的气氛,与台下的亲友团热情互动。接着是中场环节即微信抽奖活动,随机抽取三名观众并赠送精心准备的礼品,大家都乐在其中。活动进行到下半场,由上半场得分最高的七名选手按成绩高低依此进行第二轮比拼,结束后主持人邀请两位评委老师进行点评。两位评委老师用英语对选手们的表现力、对现场观众的情绪调动能力等进行了深刻准确的点评。最后,由主持人宣布了最终获奖名单。此次外文歌曲大赛共评选出了一个一等奖,两个二等奖,四个三等奖,一个最佳人气奖及两个优秀奖。

外文歌曲大赛作为外语文化节的重要项目之一,受到学院的极大重视。此次外文歌曲大赛决赛的成功举办是全体工作人员和同学们积极配合的成果。本次活动展现了当代大学生风采,为外语文化节填上浓墨重彩的一笔,期待今后更佳表现。

/张聪聪   /胡岂尧    /张文孝