文学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 文学院 -- 正文

外国语学院举办“温泉王国”日语角活动

发布日期:2016-11-29   点击量:

温泉王国

——暨外国语学院举办日语角“日本传统文化”系列活动

1128,我院“日本传统文化”系列活动于教3-304顺利开展。此次日语角活动的主题是感受温泉王国的魅力。

活动起初,日语外教川端老师生动地为大家讲述了自己与温泉的故事,让同学们仿佛置身温泉王国世界。随后,老师给大家发放了与本次温泉主题活动有关的学习材料,在同学们浏览材料的同时,川端老师在黑板上书写其中部分重点单词的日文。接着,川端老师先通读材料,随后采用逐字逐句分析的方式对文章进行进一步地解释。翻译结束后,同学们依次上台书写重点日文单词,老师对此进行改正,并通过听朗读完善发音的方式纠正大家的发音。活动最后,川端老师为大家播放了日本温泉的短视频,让同学们互相讨论本次活动所学到的知识,宣告着本次日语角的圆满结束。

日语角活动的不断开展,不断帮助同学们了解与日本有关的文化知识,培养同学们的日语学习兴趣。相信同学们会通过日语角的学习,不断探索文化背后的语言精髓,不断增强日语学习的动力。

/侯茜   /胡岂尧  /张文孝