文学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 文学院 -- 正文

“扬帆把舵,奋勇拼搏”——暨日本大阪府立大学张麟声教授讲座

发布日期:2016-11-28   点击量:

扬帆把舵,奋勇拼搏

——暨日本大阪府立大学张麟声教授讲座

为了帮助外国语学院学生认识并有效克服学习中遇到的各项困难,1125日下午1530我院于教5-205举办《关于中国学生学英语学日语各有暗礁险滩的几点思考》讲座。日本大阪府立大学张麟声教授应邀前来讲学。

首先,张麟声教授向同学们展示了本次讲座的主题,即日语和英语学习难易程度对比。首先,张教授用比较不同语言下的同篇稿件形式向同学们分析日、英语在语言文字方面的差异。随后,为了进一步帮助同学们体会二者之间的区别,张教授从单词角度讲述日语发音和日语发音之间的联系及区别。其次,张教授从词法与语法角度,向同学们说明了学习日语并非易事,并鼓励大家要有敢于克服困难的精神,奋勇拼搏。最后,同学们积极提问,提出了自己在学习日语当中的各项疑惑,张教授对此逐一进行详细回答,标志着本次活动的圆满结束。

本次讲座通过向同学们展示学习语言的困难,告诫大家要有积极上进的心,要有着不服输的精神,扬帆把舵,奋勇拼搏,有助于增强同学们的学习动力。同时本次讲座有利于提高外国语学院的教学水平,对我院今后的长远发展有着重要的作用。

/侯茜   /白雨荷   /张文孝