文学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 文学院 -- 正文

外国语学院团委召开主题团日活动中期总结会暨第二次团支部书记培训会

发布日期:2016-11-03   点击量:

外国语学院团委召开主题团日活动中期总结会

暨第二次团支部书记培训会

为了使我院各团支部团日活动更丰富、有意义,并扩大支部影响力,提升团员的整体素质,外国语学院团委于112日晚730在教3-204召开团日活动中期总结会暨第二次团支部书记培训会。

首先,外国语学院团委书记范亚苗老师强调各个团支部开展团日活动要有明确的活动意义和目的并总结了前两次团日活动的情况。她强调团日活动在形式上应呈现多样化,在内容上应贯彻上级精神,紧扣活动主题,体现当代大学生优良的精神风貌,在活动的过程中激发各团员的爱校意识,加强班级凝聚力,进一步增强文化自信。

其次,团委副书记廖一华向各个团支部展现了优秀团日活动的典型案例,旨在要求各个团支部进行学习与借鉴,丰富团日活动内容,要大胆创新,提高思想觉悟,并细化了各团支部在前两次团日活动中出现的问题,提出了相应改进的建议与意见。

本次会议的召开,不仅总结归纳出往前团日活动暴露的众多问题,并再次对各个管理本支部的主要班委进行相应培训。此次会议极大促进了我院各团支部能更好地组织有影响、有实效的团日活动,进一步使团员们在活动中受教育、起作用、作贡献、长才干。

/图 赵浩阳 廖一华   /张文孝