文学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 文学院 -- 正文

外国语学院举办“婚礼文化”日语角活动

发布日期:2016-11-01   点击量:

外国语学院举办“婚礼文化”日语角活动

1031,我院顺利举办第四次日语角活动。此次活动的主题是日本的婚礼和婚姻文化。

首先,川端老师将结婚一词的日语写在黑板上,由此引出此次活动的主题。随后老师给同学们发放以婚礼为主题的中日文相关文件。川端老师让同学们先自主学习分发的文件,同时在黑板上写出部分单词的中文。之后同学们轮流在黑板上书写该单词的日文,书写完毕后老师对单词的发音及声调进行教学,以让同学们分别朗读的形式去纠正同学们的发音,真正顾及到了每一位同学。然后,川端老师分别用日文与中文朗读了此次活动的文件,同学们在听老师朗读的过程中去学习日语声调和语感,并且及时纠正老师的中文发音,进行了一场生动的中日文化交流,老师也在过程中提高了自身的中文水平。活动最后,川端老师向同学们讲述常见的日本姓氏,姓氏介绍完毕后此次的日语角活动也成功画上句号。

同学们通过本次活动了解到了更多更详细的有关日本婚礼的文化。日语角活动的开展让同学们加深了对日本文化的了解,提高了同学们对日语的兴趣,增强了同学们学习的动力,对我院日语系新生的学习有着不可忽视的作用。

文/侯茜       /胡岂尧      /张文孝