文学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 文学院 -- 正文

外国语学院开展“团的基本知识”主题团课教育

发布日期:2016-10-19   点击量:

外国语学院开展“团的基本知识”主题团课教育

为了让新生团员了解团组织的机构设置、各级团组织的工作职责,团员权利、义务、团的组织纪律等团的基本知识, 1018日晚7点外国语学院在教3-405开展“团的基本知识”主题团课教育,学院大一辅导员韩露老师主讲。

此次团课主要围绕共青团的性质,共青团的行动指南、作用,团的建设的基本要求,团员的义务与权利,共青团的组织原则,共青团基层组织选举制度,团旗、团徽、团歌、团员证、团费等七方面内容。

首先,韩露老师带领同学们对中国共产主义青年团的性质、团员的义务和权利、以及共青团基层组织选举制度进行了重点学习。韩老师强调作为一名共青团员,要牢记团员的责任和义务,要勇于担当,敢于奉献。经过详细的介绍,大家对团的基本知识有了详细的了解。最后,在整齐的团歌《光荣啊!中国共青团》的歌声中,本次团课教育圆满结束。

本次团课,有利于新生团员们系统性地了解团的知识,增强了作为共青团员的历史责任感和使命感。

文/ 赵浩阳       /张文孝