文学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 文学院 -- 正文

外国语学院参加陕西历史博物馆第二次培训

发布日期:2016-10-24   点击量:

外国语学院参加陕西历史博物馆第二次培训

1022上午,西安工业大学陕西历史博物馆志愿者团队展开了17级志愿者第二次培训。

清晨六点半,参与此次博物馆培训的志愿者们已经成组,有序赶赴历史博物馆集合。进场之后,由讲解员和优秀志愿者带领17级志愿者们开始了第二次培训,为新志愿者们耐心熟练的讲解文物历史,讲述讲解技巧。期间还吸引了许多参观路过的游客倾听。新志愿者们对待历史态度十分尊重,仔细倾听讲解,并认真记录笔记。一个完整的讲解培训后,新志愿者们感受深刻,对学长学姐们的不懈坚持和背后的视野风度感到深深的敬佩。一位优秀志愿者分享了他的经历,在别人休息的时候,他坚持早起来到历史博物馆服务,为他人不断的讲解。他曾迷茫,也曾想过放弃,但是直到听到一句话,他深受鼓舞,热泪盈眶。那就是"做自己喜欢的事情,一切便是值得。“也是这种精神,陪着西安工大历史博物馆的志愿者们,风雨无阻,坚持守候在服务岗位,为陕西历史的讲解做出贡献。

最后,西安工大历史博物馆志愿者全体在陕西历史博物馆正厅狮像前合影,至此,第二次培训圆满结束!此次培训,不仅提高了志愿者们的讲解技能,更培养了志愿者们认真坚持的美好品质,让陕西历史博物馆的志愿精神不断传承下去,为历史和文化发展作出贡献一份力量。

/图张辰怡   /张文孝