文学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 文学院 -- 正文

外国语学院参加陕西历史博物馆志愿者第一次培训

发布日期:2016-10-17   点击量:

外国语学院参加陕西历史博物馆志愿者第一次培训

2016年10月15,陕西历史博物馆对新入馆志愿者进行第一次入馆培训参加培训的是来自陕西科技大学,西安工业大学,西北工业大学等各学校的志愿者。该培训由陕西历史博物馆中张洁、王静等优秀讲解员和刘家轩等优秀志愿者对同学们进行博物馆中各展厅重要文物的解说。

首先,由各学校负责人维持好自己学校的志愿者队伍秩序,并对同学们提出要求和建议。随后大家井然有序的进入展厅,讲解员们开始对同学们进行培训。当天,博物馆人山人海,讲解员们一个个手拿讲解器慷慨激昂、认真专注的为同学们解说关于各个文物的外形、历史背景、出图背景、象征意义等。而同学们或低头沉思,或认真记笔记,还积极参与讲解员们的互动。最后,由各学院负责人将各学校的同学聚集在一起,由负责人对本次培训作出总结和评价,终于,在下午17:00陕西历史博物馆志愿者第一次培训圆满完成。

此次培训,一、增强了同学们之间的友谊,有利于同学之间的友好相处。二、让同学们提前做好准备,对文物有个初步的认识。三、各位讲解员用自己的举止行为以及认真负责的态度,给新志愿者们作出表率,让同学们体会到志愿者工作的重要性。

/图 张辰怡   /张文孝