文学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 文学院 -- 正文

外国语学院开展“走进日本文化”日语角活动

发布日期:2016-10-11   点击量:

外国语学院开展“走进日本文化”日语角活动

为了提高我院日语班学生对于专业学习的兴趣,帮助大家了解日本文化,我院第一次日语角活动于1010日晚7:00在教3-515开展。日语外教川端老师及2016级日语班全体新生参与。

此次活动主要围绕语音纠正和日本文化开展。川端老师询问了同学们所了解的日本文化有哪些。大家积极回答,涉及衣食住行等各方面的文化。因为大家目前没有过真实的日本文化体验,所以每提出一处,川端老师都会对该文化进行讲解,向同学们讲述在日本真正的文化形式,同时教授相关名词的发音读法。随后,川端老师也向同学们询问有关的中国文化,生动地进行了一场文化交流。最后川端老师向同学们播放了有关日本文化的视频,视频以日本食物为主,让同学们更深刻的体会到了日本美食的魅力。

日语角的顺利开展有利于班内的每位同学加深对日本文化的理解,提高自身对日本文化的兴趣,从而有利于提高学习日语的动力。

文/图 侯茜    审/张文孝