文学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 文学院 -- 正文

迎校庆60周年活动之:外国语学院成功举办首次“日语角”活动

发布日期:2014-11-03   点击量:

1013700,外国语学院在教5-413举办了本学期首次“日语角”活动。外国语学院日语系主任陈建明老师、日语教师王兰老师及温文尔雅的日语外教、学院日语专业的学生和其他学院日语爱好者们参加了活动。

活动伊始,陈老师给学生们讲述了举办“日语角”的目的和意义——通过日语交流锻炼学生的日语听说能力,丰富同学们的日语知识。同时他也期望“日语角”能够长期的高质量的持续进行下去。活动正式开始,日语外教向同学们展示了一些日本的民俗文化,老师和同学们对外教老师所讲述的知识与内容交流、讨论。同学们都热情高涨,踊跃发言,各展风采,高年级同学为低年级同学介绍了很多的日语知识和学习经验。同学们都对此次活动发表了自己的一些看法,也对“日语角”后续活动提出了许多的主题、形式和建议。

此次活动“日语角”成功的迈出了第一步。相信会越来越成功,越来越有意义,同学们也会越来越有收获

/王兰  王丹丹    /王兰    /张文孝