文学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 文学院 -- 正文

雷锋精神 伴我成长

发布日期:2013-03-12   点击量:

——西安工业大学“践行‘3.5学雷锋’精神”之西安图书馆行

今年的3月5日,是毛泽东同志发出“向雷锋同志学习”的号召五十周年。西安工业大学外国语学院团委响应校团委的号召,于3月9日组织开展了“践行学雷锋精神”的西安图书馆活动。此次活动由外国语学院团委书记范亚苗老师带队,有25名共青团员参加。

3月9日上午,同学们一行抵达西安图书馆。活动开始,贾书记向同学们简单介绍了西安图书馆的情况,并带领大家进行参观。随后,应图书馆方面要求,25名同学分组到3个借阅室开展整理图书和打扫书架的工作。在市图书馆工作人员的指导下,大家按照书籍所属字母及数字编号有序的将图书归类并摆放整齐。经过一个半小时的劳动,大家出色地完成了任务,感受到了“赠人玫瑰,手留余香”的喜悦。最后,我院师生和图书馆相关领导合影留念,此次学雷锋活动圆满结束。

同学们活动热情极高,服务工作认真负责,受到了西安图书馆团委书记贾佳及相关领导的一致好评。图书馆贾书记和相关领导也给予积极回应并表示感谢,相信我们今后的类似活动和合作会长期、深入的持续和坚持下去。这次活动唤醒了每位同学向雷锋学习的意识。大家纷纷表示,“雷锋精神”并不抽象,其实就在我们每位共青团员日常生活和点滴小事中亦可以认真践行,努力让我院学雷锋活动产生持久社会影响。

/张婧娟

编辑/张为