基础学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 基础学院 -- 正文

重庆理工大学数学与统计学院苏翃教授来理学院调研

发布日期:2014-12-12   点击量:

11月4日(星期二)下午,重庆理工大学数学与统计学院苏翃教授一行3人到我院数学系访问、调研。

双方在学院会议室举行了座谈。理学院教学副院长李选民教授以及数学学科负责人、教学秘书参加了座谈会。座谈中,李选民副院长对重庆科技大学数学与统计学院苏翃教授一行来到我院数学系交流、考察、调研、指导表示热烈欢迎。

理学院副院长表示,我校数学学科与重庆理工大学数学学科都处在工科背景的环境中,两个学科有很多相同的特点,其数学学科在学科建设、人才培养、与工科结合等方面都有很多相互借鉴和学习的地方,希望双方能通过交流能进一步加强互相之间的了解,促进两校数学学科更密切、更深入的合作。随后从学院历史、组织结构、师资队伍、人才培养模式等方面详细介绍了数学系近几年的发展情况以及今后规划。

双方人员就各自数学学科目前的现状,教师教学任务的安排、本科生人才培养方案的设计、教学管理等方面的状况进行了深入交流,座谈会对双方的教学模式进行了对比,并做了归纳总结,探讨出不少有价值的问题。并表示今后将进一步加强两个单位教师的科研和教学等方面的合作与交流,为把数学学科的建设提升到一个新的台阶而努力!