基础学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 基础学院 -- 正文

西安工业大学理学院举行百科知识竞赛

发布日期:2014-06-27   点击量:

2014.4.21周一晚7.00-8.30,由科协实践部举办的“百科知识竞赛”圆满结束。学生会各同事都在百忙之中抽空参加了这次活动,校学生会也来了几位同事参与了今晚的活动。

本次活动分为轮流答题环节、选手PK环节、知识领域环节、拼命加分四个环节,选手们精彩绝伦的对比,为活动增趣不少,主持人的风趣幽默也给观众们带来不少乐趣,其中中场环节,各位到场观众积极参与,都凭借自己的知识积累,拿到了精美的小礼品。

本次活动总体来看,还是相当成功的。会场中纪律文明,选手们尊重比赛规则,为比赛奠定了良好的环境。首先:参与知识竞赛活动,锻炼了同学的思维能力,帮助同学摆脱思维的单一性、僵硬性和习惯性,使思维具有流畅性、灵活性和新颖性。其次:激发了大一新生主动学习的热情。“学然后知不足”,在竞赛活动中,由于内容涉及面广、题型活泼有趣,有效地拓展了他们的视野,丰富了同学们的知识,参赛选手在紧张地思考,踊跃地抢答,热烈的气氛也使得台下观摩的同学参与到比赛当中,感受到科普知识竞赛崇尚科学、这促使我更加积极主动的学习科学知识、希望掌握更多的知识和方法,以后能在更大的舞台上展示自己。

最后,感谢各位同学,部长主席参加实践部举办的这次百科知识竞赛,我们期待着能有更多的机会去组织类似的活动,让同学们在竞争中得到知识的丰富。从此次活动开始,望同学们多了解一些百科知识,为下学期的竞赛活动做好准备吧。