基础学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 基础学院 -- 正文

理学院举办西安工业大学第六届数学建模竞赛

发布日期:2014-06-01   点击量:

西安工业大学第六届数学建模竞赛暨全国大学生数学建模竞赛选拔赛于2014年4月30日至5月5日在理学院计算机房教6-316举行。本次竞赛共有103个队309名学生参加了比赛。

为迎接本次竞赛,理学院学生会精心策划,认真准备。本着“‘数’虽无形,‘学’则无尽;‘建’于思维,‘模’范来争”的宗旨,我们联系老师并对报名参赛的学生举办了为期两天的数学建模知识培训,在扎实训练的基础上,拉开了竞赛的序幕。

应数学建模负责教师薛鹏翔老师的要求及我校数学建模竞赛的举办传统,本次竞赛是按照《全国大学生数学建模竞赛规则》进行的。在三人小组成员的构成方面,按照自愿组合、优势互补的原则组成竞赛小组。竞赛试题是,A题:城市公共自行车租赁系统规划;B题:食品价格变动分析。两道题目均与社会生活息息相关。

本次大学生数学建模竞赛为推动数学在大学生中的兴趣,培养学生的团队合作精神,增强校园学术氛围,繁荣校园文化,进一步促进学风建设起到了积极的作用。在赛前一系列报名准备活动中,全校学生积极参与,各个学院学生会对其大力支持。同时,竞赛过程中,参赛学生热情高涨、讨论激烈并全身心投入比赛,对自己组所做的题目能认真思考,全面考虑,正真体现了同学们对数学建模的极大热情。

本次竞赛是由西安工业大学校团委主办,由理学院承办的,其他各院系给与了大力的支持、协助。