基础学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 基础学院 -- 正文

西安工大理学院研究生辩论赛

发布日期:2015-05-06   点击量:

5月5日晚,西安工业大学理学院研究生会在未央校区教6-412举办题为“激情飞扬,辨出自我”的首届辩论赛。本次比赛分别由我院研究生一、二年级同学组成的正、反方辩论小组。本次活动由理学院雷音老师担任指导,同学们以 “光学工程专业更好,还是光学专业更好”为题进行激励的辩论,并邀请我院历届校级最佳辩手担当评委,活动成功举办。

经过参赛选手前期充分的准备,在主持人介绍完比赛规则后,选手们很快进入比赛状态,紧盯对方漏洞发挥自我才能,激烈的进行着你问我辩。本次辩论赛对于参赛选手的临场应变能力和思维能力有着极大的挑战与锻炼。辩手们反应机敏,语言犀利,条理清晰,说理透彻,为我们呈现了一场精彩的辩论赛。同时,面向关于我们所学专业的辩题,贴近研究生生活,紧扣校园文化,跟进社会动向,使得辩论赛现场观众都认真聆听、积极思考。雷老师在最终的点评中指出:本次辩论可以看出我们的研究生是在认真思考所学专业的意义,双方辩手都做了认真准备与梳理,观点陈述与论据展示都处理得当,这是值得肯定的。

经过紧张激烈的交锋后,我院楚兴,高飞,付玲晓,范卉所组成的的正方获得冠军,王瑞娜获得最佳辩手。

本次辩论赛增进了同学之间的感情,锻炼了同学们的口才能力、思辨能力。