基础学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 基础学院 -- 正文

理学院组织学生党员参观八路军西安办事处

发布日期:2015-05-18   点击量:

为深入开展学习党的十八届三中、四中全会精神,使学生对党的发展历史有更明确的了解,加强爱国主义教育和社会主义核心价值观教育,5月16上午理学院组织学生党员参观了八路军驻西安办事处旧址。

同学们首先参观了七贤庄一号院,即办事处以前的主要办公地点,参观了周总理、朱总司令等老一辈无产阶级革命家曾经居住过的地方,了解了当时简陋的办公环境,接着同学们来到了三号院,参观了“伟大的胜利”、“伟大的女性”等主题陈列馆,讲解员将同学们带回到70多年前的战争岁月,通过近距离接触以前珍贵的照片和文件资料,回顾了我党从“九一八事变”到革命胜利走过的艰难岁月,了解到我党艰苦奋斗、自强不息的奋斗历程,体会到革命胜利果实来之不易。

此次活动由理学院全体预备党员参加,通过此次活动,使同学们对党发展的光辉历程有了更生动的理解,对加强学生党员积极学习党的知识和培育社会主义核心价值观发挥促进作用。