基础学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 基础学院 -- 正文

青协晨曦 “起跑”活动

发布日期:2016-03-21   点击量:

晨曦 “起跑”

遍地花香扑鼻来,雷锋精神开满园。众所周知,三月份是学雷锋月,作为当代大学生的我们,应为传承雷锋同志的奉献精神尽绵薄之力。故此,西安工业大学理学院青年志愿者协会八办小队策划了这次晨曦“起跑”活动,希望能在亲近自然、保护环境的同时,引起大众对于环保的关注。

2016年3月20日清晨七点,我小队从西安工业大学出发,车程两小时来到今天的活动地点——曲江遗址公园附近,我们向行人问路后成功到达公园。尽管两个小时的车程让大家比较疲劳,但是未丝毫减少我们的干劲。

成功抵达到达公园后,我们向公园的保洁阿姨借到了清洁工具,然后将小队成员分成两组行动,1组的三名女生拉开宣传横幅向路人宣传环保知识,2组三名男生通过用扫把清洁或是用手拾取的方式开始清理公园内的垃圾。很快,有很多路人被我们的活动所吸引,积极参加我们的环保活动,有听取我们环保知识的,有和我们合影留念的,更有加入我们,和我们一块清洁公园的。

活动结束后,我们归还清洁工具并合影留念。

其实有比我们想象中更多的人支持环保,他们只是缺乏一个起点,缺乏一种方式。所以我们用我们的行动发起号召,从今天开始,积极帮助他人,关心环保,共建绿色和谐!希望大家都尽可能投身到支持环保的队伍中来,为环保添绿色!为家园添和谐!

;                                                                       理学院青年志愿者协会